LibGuides: Guía de Filología: Bases de Datos

Bases de Datos

Especializadas
Multidisciplinares

BIESES (Bibliografía de Escritoras Españolas)
El Proyecto BIESES es el acrónimo de Bibliografía de escritoras españolas. Esta base de datos, de acceso libre para todos los investigadores, incluye referencias primarias y secundarias relativas a las escritoras españolas, desde la Edad Media hasta 1800. Incluye obras de las propias autoras a texto completo, sus datos biográficos, estudios sobre ellas, etc.
Bibliografía de la Literatura Española
Es la bibliografía más completa sobre Literatura en español, lingüistica, crítica literaria e historia del libro. Creada por Dra. María del Carmen Simón Palmer, desde 2012 es desarrollada por Proquest. La base de datos cubre la literatura publicada en España desde la Edad Media a la actualidad así como los trabajos críticos relacionados con la obra de escritores hispanoamericanos y filipinos anteriores a su independencia de España.
CICLE/CICLPor
El Corpus de Incunables de Clásicos Latinos en España (CICLE) es una base de datos del patrimonio incunable de ediciones impresas en España de obras de autores clásicos latinos desde Época Arcaica hasta el s. II d.C.
También da acceso al Corpus de Incunables de Clásicos Latinos en Portugal (CICLPor), que recoge el patrimonio incunable conservado en Portugal de obras de autores latinos, cuya cronología abarca desde la Época Arcaica hasta la Antigüedad Tardía, en el periodo de Isidoro de Sevilla (ca. 560-636).
Literature Online (LION)
Es una base de datos imprescindible para los estudios de literatura inglesa y estadounidense. Contiene una extensa colección de obras de poesía, drama y prosa, además de artículos de revistas a texto completo, biografías de autores, obras de referencia, crítica literaria, sitios web e incluso filmaciones de autores leyendo sus propias obras.
Para saber más sobre este recurso, puede consultar el webinario y la guía de LION
MLA International Bibliography with Full Text
Ofrece el acceso a texto completo de más de 1.000 revistas para el estudio del lenguaje, literatura, lingüística, retórica, cinematografía y folclore. Producida por la Asociación de Lenguas Modernas (MLA), la bibliografía abarca publicaciones académicas desde principios del siglo XX hasta el presente, incluidos artículos de revistas, libros, artículos de libros, series, traducciones, ediciones académicas, sitios web y tesis. También incluye el Directorio de publicaciones periódicas de MLA y el Tesauro de MLA, una colección patentada de miles de términos temáticos y nombres personales utilizados para indexar la bibliografía.
Para saber más sobre este recurso consulte el siguiente webinario y la siguiente guía
Oxford Bibliographies in Linguistics
Es una herramienta de referencia creada especialmente para satisfacer las necesidades de los estudiantes e investigadores de esta campo. Ofrece comentarios de expertos para ayudar a los estudiantes y académicos a localizar y evaluar las fuentes de información más relevantes de este área.
Teatro Español del Siglo de Oro
Contiene el texto completo de las obras dramáticas fundamentales de los siglos XVI y XVII, preferentemente recopiladas por sus autores o bajo su dirección.

Dialnet
Es uno de los mayores portales bibliográficos de acceso libre y gratuito de literatura científica hispana. Contiene las referencias de artículos de revistas, artículos de obras colectivas, tesis doctorales, libros, congresos, gran parte de ellas a texto completo.
IMPORTANTE : conviene registrarse con una dirección de email de la Uned, para disfrutar de servicios añadidos (marcar registros, guardarlos y exportarlos a su gestor bibliográfico, emitir alertas).
InDICEs CSIC
Información y Documentación de la Ciencia en España (ÍnDICEs CSIC) es un recurso bibliográfico multidisciplinar que recopila y difunde principalmente artículos de investigación publicados en revistas científicas españolas. Se ha dejado de actualizar en 2023.
IMPORTANTE: para disfrutar de todas sus funcionalidades (por ej. acceder a las facetas de búsqueda) conviene registrarse con un e-mail de la Uned. Una vez registrado es imprescindible verificar su cuenta en la dirección de correo con la que se haya registrado.
Academic Search Ultimate
Ofrece una amplísima colección de revistas arbitradas, a texto completo, e incluye muchas revistas indexadas en los principales índices de citas. La combinación de publicaciones académicas, revistas, publicaciones periódicas, informes, libros y vídeos satisface las necesidades de los investigadores en casi todas las disciplinas, como astronomía, antropología, biomedicina, ingeniería, salud, derecho, matemáticas, farmacología, estudios de la mujer, zoología y más.
JSTOR
Archivo digital multidisciplinar de revistas académicas accesibles a texto completo desde los primeros números hasta tres o cinco años antes de la última publicación. La suscripción permite el acceso a las colecciones de Jstor: Arts & Sciences (I-XV); Business (I, IV); Mathematics & Statistics Archive Collection; Life Sciences; Hebrew Journals; Ireland; Lives of Literature; Public Health; Security Studies; Sustainability; Global Plants; 19th Century British Pamphlets; Struggles for Freedom: Southern Africa; World Heritage Sites: Africa
Contenido:
Multi-discipline archive collections
Thematic Collections
Primary Sources
Periodicals Archive Online (PAO)
Periodicals Archive Online es un importante archivo de publicaciones periódicas que hace accesibles electrónicamente las recopilaciones de revistas en las humanidades y ciencias sociales en formato de texto completo. Un número cada vez mayor de publicaciones han sido digitalizadas y al mismo tiempo indexadas en su base de datos hermana, Periodicals Index Online.
ProQuest Research Library
Ofrece referencias bibliográficas de publicaciones periódicas sobre Humanidades, Economía, Defensa, Derecho, etc., gran parte de las cuales se encuentran a texto completo.
International Bibliography of the Social Sciences, IBSS
Esta base de datos cuenta con más de 3 millones de referencias bibliográficas de artículos de revistas, libros, reseñas y capítulos seleccionados que se remontan a 1951. Es única en su amplia cobertura de material internacional e incorpora más de 100 idiomas y países. Se indexan con regularidad más de 2.800 publicaciones y cada año se incluyen unos 7.000 libros.
CAIRN
Reúne más de 400 revistas electrónicas de los principales editores franceses, belgas y suizos, del ámbito de las áreas de Humanidades y Ciencias Sociales . De todas ellas se puede acceder al texto completo de los últimos números publicados , así como a distintas coberturas de años retrospectivos.
ScienceDirect
Busca y recupera el contenido de las revistas y libros de la editorial Elsevier, muchas de ellas a texto completo. Más información Aquí
SCOPUS
Base de datos multidisciplinar con una cobertura desde 1996. Incluye artículos de revistas revisadas por pares, libros, patentes, web sites integradas, así como las métricas del factor de impacto de la investigación: Scimago Journal Rank (SCR) y SNIP (Source-normalized impact Paper) de la Universidad de Leyden. También se pueden consultar las citas recibidas por autor/trabajo. Acceso también a patentes.
Scopus LibGuide
Web of Science
IMPORTANTE: Para acceder desde una IP externa a la UNED previa autenticación, vaya a Instituciones Federadas en la FECYT, seleccione UNED y pulse en Aceptar
Plataforma formada por Web of Science Core Collection que a su vez incluye:
Science Citation Index Expanded (SCI) (1900-presente).
Social Sciences Citation Index (SSCI) (1956-presente).
Arts & Humanities Citation Index (A&HCI) (1975-presente).
Conference Proceedings Citation Index-Science (CPCI-S) (1990-presente).
Conference Proceedings Citation Index-Social Science & Humanities (CPCI-SSH) (1990-presente).
Index Chemicus (1993-2009).
Current Chemical Reactions (1986-2009).
Emerging Sources Citation Index, ESCI (2005-presente).
Book Citation Index- Science (BKCI-S) (2005-presente).
Book Citation Index- Social Sciences & Humanities (BKCI-SSH) (2005-presente).
Medline (1950-presente).

Acceso

Los recursos son de uso restringido para usuarios UNED.

Identifícate en Campus UNED

Para acceder desde fuera del Campus, mediante proxy, usa el enlace correspondiente

Buscadores académicos

Los buscadores académicos, como Google Scholar, nos permiten buscar información científica y técnica publicada en acceso abierto,